Fomin Evgeniy писал(а):Хочу дать совет тем , кто будет устанавливать новую турбину. После того , как турбина прикручена на коллектор , а он прикреплен к двигателю , надо не подсоединяя подходящий к турбине маслопровод , прогнать через турбину 50 грамм масла. Сделать это можно с помощью медицинского шприца и кусочка подходящей резиновой трубки.
Автор не я , а некто Виталий из Выборга . Большое ему Спасибо.
Makslm писал(а):Подскажите пожалуйста.
Для турбины 28200-42650.
Может кто знает номер картриджа jrone
Возможно(1000-050-117).
Есть сомнения.
rationals писал(а):Примерно год назад поставил турбину Номпартс на Старекс 2012 года. Были сомнения по поводу корейского качества, но цена мой выбор определила, как и при выборе машины![]()
Сейчас уже прошло прилично времени и пробега, чтобы можно было говорить о качестве турбины....
AJIKALLI писал(а):rationals писал(а):Примерно год назад поставил турбину Номпартс на Старекс 2012 года. Были сомнения по поводу корейского качества, но цена мой выбор определила, как и при выборе машины![]()
Сейчас уже прошло прилично времени и пробега, чтобы можно было говорить о качестве турбины....
Вал турбины ломается без предупреждения. А дальше мы никуда не едем... Даже на галстуке, патамушта без усилителя руля и тормозов ГС неуправляем практически совсем. Нет, если очень повезёт, то вал сломается не порушив что нибудь и не открыв водопад масла в один из коллекторов.
sergeykarev57 писал(а):Неиправимый пессимист , впрочем как всегда .
Какого уя? Без твоего согласия и предупреждения? Ну и нравы, ну и дела...Starex 2006 писал(а): сервисмен решил выкрутить мне свечи и типо заменить.
Кто будет доставать остатки и за чей счёт "банкет"?Starex 2006 писал(а):и в итоге достал часть свечи..остальное осталось там
Зачем снимать голову???Starex 2006 писал(а):приехал на съём головы
Они, хоть удосужились снять патрубок и проверить, есть ли люфт???Starex 2006 писал(а):они мне мол - турбина умирает - срочно менять...
Они компрессию в турбине будут мерить?Starex 2006 писал(а):А по поводу моей просьбы - померить компрессию в моторе - сказали мол пока турбина не исправна - не померить.
Starex 2006 писал(а):УВАЖАЕМЫЕ!!! А ПОДСКАЖИТЕ - РЕАЛЬНО - замена турбо это реально такой сложный процесс и занимает весь день? или меня тут пытаются развести.
Я думал что снял...поставил и всё...ну по ходу заменил прокладки...и поехал...а мне тут втирают мол весь день работа и процесс там крайне сложный!