Klopius писал(а):YoNas писал(а):.... открывается расширительный бачок (аккуратно, ещё до закипания жидкости) и нюхается.....
А это делал?!?
Пахнет "дизелосажедымовыхлопом"?
Это действительно проверенная метода. Я когда другу сказал о проблеме и подъехал в гараж, он первое что сделал - открыл бачок и понюхал. Прокладка говорит, понюхай сам. Я понюхал - отчётливый запах выхлопа. А у меня, кстати, и не так всё бурно было, как у топикстартера, просто антифриз уходил непонятно куда и не так чтобы уж прям очень сильно.
А на счёт пены... Как бы это не масло было. Открой заливную горловину и загляни внутрь - если есть светленькие вкрапление, типа эмульсии - точняк уже дошло и до масляных каналов. На щупе, кстати, тоже видно будет.
В этом случае - СРОЧНО всё разбирать и менять. Причём придётся несколько раз промыть ещё и масляную систему. Систему охлаждения можно промыть просто тупо изъяв термостат из цепи (насколько я понял по картинке Ленинградца - отсутствие термостата никак не влияет на герметичность системы).
И ещё позволю себе пару слов о подобных герметиках...
Вдумайтесь в физику процесса: давление в системе охлаждения, насколько я помню, не превышает 3 атмосфер (дальше срабатывает клапан), давление в котлах - В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ. Заливая герметик, мы ждём, что он сам собой, плавая в антифризе, залепит СНАРУЖИ дырку, в которую С ОБРАТНОЙ стороны дует СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ!.. Это просто физически невозможно... Залепить им течь радиатора - ещё куда ни шло, но это очень часто приводит именно к тому, к чему и привело - к накрытию термостата.