hosemarkus писал(а):D4BH даже с электронным ТНВД мне показался сильно неразговорчивым через OBD, точнее молчаливым
За все время у мну только одна была: Ошибка 1131
хотя в букваре их немало!
igor309 писал(а):А что такое централизация?
Постараюсь в двух словах: Когда выставляется положение верхней крышечки для компенсации работы подбирается калибровочное сопротивление (смотри ссылку выше по ошибке 1131)
igor309 писал(а):Сканера нету.
elm327 недорого стоит, если закажешь в китае - вообще копейки! Но я бы рекомендовал бортовой комп Multitronics - помимо чтения/сброса ошибок масса приятностей и полезностей!
igor309 писал(а):Значок горит, потому что электрика неисправна. На фильтр провода вообще не идут сейчас. Он то горит, то не горит в зависимости от погоды. Воды там внутри точно нет.
Не электрика, а наверняка разъем влажный либо грязный, либо датчик под замену.
igor309 писал(а):Главное что 3-й цилиндр точно не работает. Форсунки все в норме.
На 3-м цилиндре ломались рокера раза 2-3. Думаю это одна из причин.
Если до замены ТНВД двигатель не троил, значит наверняка при замене ТНВД на распылитель 3-ей форсы мусорина попала! Замени форсунку!
igor309 писал(а): ... Метка на колене проскочила на 4 зубца...
Возможно при сбитой метке и рокерам песец в очередной раз пришел!
На одном из видео звук похожий был... Это ж сколько энтузиазма нужно, чтоб не проверив метки (затем прокрутив вручную) движок заводить, учитывая предыдущий опыт!!!

igor309 писал(а):Но никакой прибор не может ее оценить через отверстия свечей накала. Стрелка прыгает и встает на ноль. 2-3 прибора разных пробовали.
Если стрелка обратно падает - компрессометр под замену/в ремонт! Под наш движок (в т.ч. и под свечные отверстия) у мну этот: http://www.kompresometr.ru/index.php?id=134