Витала писал(а):Добрый вечер форумчане.Задымила черным дымом,сняли топливный фильтр там стружка,дальше сняли форсы ,тнвд.Насос сказали лучше новый,дешевле будет,он же и убил форсунки стружкой.Мастер совутует, всегда при каждой смене фильтра смотреть наличие осадка,чтобы вовремя обнаружить неисправность тнвд и сохранить форсы.И добовляйте масла грамм 50 на бак солярки для лучшей смазки тнвд сказал.Запчасти 70 000 обошлись,завтра придут.Диагностика и ремонт еще где то в 20 000 обойдутся.Попал короче.
ghost32 писал(а):Толь, извини конечно, но на своем уже 4 года, 170 000 км прошел, все это время добавляю Т2 и никакого белого дыма с повышенным расходом
И у меня - аналогично.Usach
Витала писал(а):Как я понял,у меня вал, плунжера и так далее, пошли в разнос.Стружка летит в форсы остатки в обратку и в бак .А там на ходу все перемешивается и засасывается обратно в фильтр.Когда я к ним приехал они сразу же спросили когда меняли фильтр -вчера ответил это правда.Проехал максимум 10 км до них Они при мне сливали,потом магнитом по дну колбы водили .Я все видел своими глазами.И еще вспомнил из разговора ,что наша топливная система" камон" не любит .промывки
Анатолий писал(а):Вот возвращаясь от Вас в 2009 году я и хапнул где то саляры с маслом, приехал домой и через месяц задымил как Камаз, так вот причиной был нагар на камере форсунки и зависание. Может это и не было бы причиной масла, но мастер мне показал точно подобную ситуацию на Мерине, где хозяин намерено лил масло.
Usach писал(а):Масло должно быть только для двухтактных моторов.Оно сгорает без остатка,не оставляя нагара.Не думаю,что та соляра была с таким маслом
Хотелось бы услышать, как (чем) он их будет дёргать и какова стоимость вытащить одну форсуку.SeregaVologda писал(а):плюс за снятие пока не объявил сколько,говорит как сниматься будут
SeregaVologda писал(а):просит за ремонт форсунки 6,5тыс.это работа с материалами.