я уже договорился по диагностике в другом месте (по совету клубней), не в автопаре.
После диагностики мозгов (а еще мне нужно определить какой датчик абс не работает, лампочка загорелась, это делается данной диагностикой) поеду к тем, кто может сделать все остальное (топливную в том числе) не хуже, чем в автопаре.
Я не сомневаюсь в компетентности специалистов данного сервиса (автопара) хотя бы просто потому, что я с ними никогда не общался и лично сам никого там не знаю, поэтому ничего сказать не могу, но обычно я отвечаю на вопросы или хотя бы комментирую просьбы, если меня кто-то о чем-то просит.
Проверить топливную я бы и сам смог, если бы не лень в некотором роде, благо и образование профильное и опыт по грузовому транспорту имею неплохой. В данном конкретном случае еще требуется проверка подвески и замена кое-каких резинок, что могут спокойно и недорого сделать те, к кому я все время езжу, да и ближе намного они по расстоянию от моего дома (чем автопара).
А про грушу и мыло, так это мы еще ооочень много лет назад в технаре проходили и опыты проделывали на практике...
Меня в данном конкретном случае беспокоит не гордость и обида, а состояние моего боевого коня.
Даже если мой путь будет долгим в понимании данной проблемы, мои знания будут только накапливаться, а вот не дать кошельку похудеть - это другая задача.
Пока я отделался только покупкой антифриза, АКБ и клемм к ней. Послезавтра на диагностику (посмотрим что кулькулятер скажет ). Потом на топливную и ходовку, и конь будет готов к зимним поползновениям.

Да, и еще один момент:
Если колбаса докторская (или другой продукт) стоит около вашего дома 300руб за 1кг, а в соседней деревне 500рублей, точно такая же, то не думаю, что вы поедете в соседнюю деревню за дорогой колбасой, так ведь? Так для чего мне делать так? Если бы я на чаевые гелик мог бы чинить (если бы деньги выпадали из всех карманов), то не поехал бы в автопару, потому что не комильфо по дыркам бы было таскаться, а поехал бы в сервис с золотыми унитазами

про которые потом своим корешам хвастался бы... У меня не гелик, и я не внук Рокфеллера, а диагностику можно сделать и без золотых унитазов

и у тех, кому доверяешь лично, потому что value for money, как говорят наши "партнеры" по геополитике.