Loading

STAREXCLUB.RU

ремонт двигателя D4BB нужен совет.

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

ремонт двигателя D4BB нужен совет.

Всем доброго дня.заранее хочу предупредить ,что бы не было ругани в мой адрес,что я новичек в знании автомобиля.причем новичек даже легко сказано.
Купил я сгоряча себе первый автомобиль и так как семья уже большая,3 ребенка и жена, сразу автобус. И очень понравился мне Старекс.но тк машина первая ,ума не особо набрался в выборе авто, купил старекс 98г с движком d4bb в почти убитом состоянии,но об этом я узнал лишь в тот момент когда все-таки добрался до автомастерской(прошу не судить строго я и сам понимаю ТЕПЕРЬ что это надо было сделать до покупки).
В итоге на данный момент я влип на кап.ремонт двигателя.
Разобрали двигатель и результат показал такой(могу написать не правильными терминами,заранее извиняюсь):
1)провернуло втулку 1 шатун,у остальных есть люфт.
2)цилиндры размера 91.5 мм (вместе где заканчивается поршень) и 91.35 мм.
3)износ вала.
ну и прочие мелочи которые мне придется поменять (вкладыши,кольца итд.)
полистав экзист нашел детали с ремотными размерами.думал будет просто :расточу до следующего рем.размера и остальное все закажу под этот размер.либо поставлю гильзы и куплю уже все под стандартны размер.
но тут обнаружил что в движке нет гильзы...а специалист в мастерской по расточке сказал что сможет расточить только под последний ремонтный размер.а цены деталей на этот размер на экзисте очень кусачие.
по этому хотел бы обратиться к вам за советом .Ставят ли гильзы на данный движок или нет? И неужели контрактники стоят по 85тр?
всем заранее спасибо.
Cblp
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Re: ремонт двигателя D4BB нужен совет.

1. Гильзы есть ,но дорогие. Поменять тоже дорого. Лучше купить короткии блок . Так же проверить головку двс.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

marchello писал(а):1. Гильзы есть ,но дорогие. Поменять тоже дорого. Лучше купить короткии блок . Так же проверить головку двс.

гильзы по 1000 руб стоят(http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1E50 ... at=Hyundai)
.а блок во сколько встанет?и как их меняют?растачивают до размера гильзы? и какой размер гильзы тоже понять не могу...за счет теже она держаться будет?или на горячую ее сажать?
Cblp
Местный
Местный

Если вы не знаете, что такое гильзовать двигатель, то не рекомендую подступаться к этому самому. Поверьте, в этом случае проще, действительно, купить короткий блок.

Старый получил благодарность от: Cblp
Рейтинг: 0.38%

Старый
Местный
Местный

Благодарил (а): 314 раз.
Моя машина: Шкода Суперб 2018 DSG
Населённый пункт: Srbija. Novi Sad

В замене гильз сложностей быть не должно. Мне кажется сложнее будет найти нужные гильзы, так как у Вас они по идеи длинше, потому как у Вас ход прошня больше. Ваша ссылка для двигателя d4bh. Я свой растачивал под последний, 2й размер. Поршня на него были дешевле чем номинал. Расточка (с хонинговкой) стоила 4500, поршня с кольцами 10000.

Katsmazon получил благодарность от: Cblp

Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 162 раз.

Katsmazon писал(а):В замене гильз сложностей быть не должно. Мне кажется сложнее будет найти нужные гильзы, так как у Вас они по идеи длинше, потому как у Вас ход прошня больше. Ваша ссылка для двигателя d4bh. Я свой растачивал под последний, 2й размер. Поршня на него были дешевле чем номинал. Расточка (с хонинговкой) стоила 4500, поршня с кольцами 10000.

экзист говорит что гильзы подходят по моему вину.сейчас у меня как раз с износом 2размер(91.35мм ,но износ есть до 91.5,шаг идет по 0.25мм в рем.размерах), специалист по расточке говорит что на 91.6 мм может не попасть(сейчас 91.5мм),а это черевато:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1E30 ... at=Hyundai
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=2C10 ... at=Hyundai
и я от этих цен немножечко в шоке)поэтому думаю проще загильзовать,но не знаю как объяснить людям что тут надо делать...гильзы купить не проблема но что вот потом с ними делать я не вкурсе.на горячую их сажать или же стачивать до 92.1 и потом вставлять гильзу после азота.в сервисе сегодня нормально не посмотрели .увидели след от прокладки гбц подумали что стоит гильза я блок увез смотрю нет там никакой гильзы вот и обратился сюда за помощью.тк хочется всетаки в будущем разбираться в своей машине хотя бы от "А" до "В"
Cblp
Местный
Местный

Экзист вам в помощь. Когда менял вкладыши на своем ВВ двс,целая история была. И только один из продавцов,согласился помочь..
В лучшем случае соберите D4DH и тут начнутся вопросы,а почему не тянет,а почему жрет.
У вас атмосферный двс,без турбины,без интеркулера.Угол впрыска топлива=5. У D4DH =7+-1.Разницу ведите????
Хотите купить новые гильзы и к ним ремонтные поршня????
Вы нам описываете весь процесс,закупка запчастей,ремонт,нам очень интересно.
marchello
Местный
Местный

Cblp писал(а):[хочется всетаки в будущем разбираться в своей машине хотя бы от "А" до "В"

Начать этот процесс надо с понимания того, что по каталогам экзиста номера деталей подбирать нельзя
Подбирать их можно только по оригинальному каталогу запчастей hyundai, по собственному вин-коду
Те, у кого каталога нет - просят подобрать номера по вину в соответствующей теме

Ленинградец получил благодарность от: Cblp

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Если затеваешь перегильзовку, расточку и шлифовку, то думаю надо поискать мастерскую с грамотным расточником.

after получил благодарность от: Cblp

after
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

marchello
Местный
Местный

marchello писал(а):Экзист вам в помощь. Когда менял вкладыши на своем ВВ двс,целая история была. И только один из продавцов,согласился помочь..
В лучшем случае соберите D4DH и тут начнутся вопросы,а почему не тянет,а почему жрет.
У вас атмосферный двс,без турбины,без интеркулера.Угол впрыска топлива=5. У D4DH =7+-1.Разницу ведите????
Хотите купить новые гильзы и к ним ремонтные поршня????
Вы нам описываете весь процесс,закупка запчастей,ремонт,нам очень интересно.

я понимаю что разница в двигателях есть.я пока ни чего не покупаю...думал что куплю гильзы и к ним стандартного размера поршня.
Cblp
Местный
Местный

after писал(а):Если затеваешь перегильзовку, расточку и шлифовку, то думаю надо поискать мастерскую с грамотным расточником.

пока ни чего не затеваю ...ищу совета загильзовывают этот двс или нет?или все таки короткий блок брать?и сколько примерно он стоить будет?
Cblp
Местный
Местный

marchello получил благодарность от: Cblp

marchello
Местный
Местный

marchello писал(а):http://www.motorinteh.ru/Price-people-30.06.11.htm
http://www.c-motor.ru/uslugi/gilzovka-czilindrov.html
Забыли спросить за коленвал.

коленвалом попроще дам размеры его мне отшлифуют и тд.надо просто сразу туда либо везти блок с коленвалом либо только везти коленвал.
PS цены у нас поменьше тк не Москва.
Cblp
Местный
Местный

Вам дали номера на вкладыши номинал.А вам нужны ремонтный размер! Вы их нашли?
Забыли:
Сальники,прокладки,шаибы под форсунки(вы же будете их проверять?),маслосьемные колпачки клапанов-клапана притирать будете?
При покупке вкладышей колена,возьмите с собой третью шейку крепления колена.На ней установлены полукольца осевого смешения колена.Проверить надо на месте,ложиться вкладыш на место.
Проверьте Тнвд на стенде.
Заодно помойте радиаторы.
Ось коромысел проверили,распредвал проверили?
Люфт на помпе есть?
Крепление(ушко)генератора на двс,не разбито? А это масляный насос! Который тоже лучше поменять,думаю он свое отжил.
Если бы вы делали сами-экономия.Сеичас начнете все менять.Завтра одно полетело,после завтра другое.
Посчитайте все запчасти,моторист,расточка.Время,топливо.И сравните стоит делать или купить новый,и забыть на долго!!!!
marchello
Местный
Местный

даже все посчитать не выйдет на 85к.(не считая доставку), а пока я только такие двс нашел.
Cblp
Местный
Местный

Гильзы на ВВ должны быть полюбому. Берите гильзы под свой вин и в путь... + стандартные поршня с колечками.
колено можно и до 4-ого размера расточить (не советую), но вкладыши будут не айс (не на долго, т.к. оригинала нет в природе), берите новое колено под стандартные вкладыши и не заморачивайтесь. poctenie
п.с. новый мотор ВВ можно брать только от отчаяния smile_be . Ремонт намного дешевле, коль моторист головастый

Ren@ получил благодарность от: Cblp

Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

Ren@ писал(а):Ремонт намного дешевле, коль моторист головастый

Здесь надо добавить: И клиент мозговитый. Разбирающийся как в устройстве двигателя, так и в технологиях его ремонта. А также в запчастях
В противном случае разводы и некорректные диагностика/ремонт встанут много дороже, нежели вариант "купил - поставил - забыл"

Ленинградец получил благодарность от: Cblp

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Ren@ писал(а):Гильзы на ВВ должны быть полюбому. Берите гильзы под свой вин и в путь... + стандартные поршня с колечками.
колено можно и до 4-ого размера расточить (не советую), но вкладыши будут не айс (не на долго, т.к. оригинала нет в природе), берите новое колено под стандартные вкладыши и не заморачивайтесь. poctenie
п.с. новый мотор ВВ можно брать только от отчаяния smile_be . Ремонт намного дешевле, коль моторист головастый

то есть правильно я вас понял: я растачиваю блок до 92.1(последний размер ремонтный)и получается что гильза шириной получается как раз 1мм?
загильзовка должна пройти методом охлаждения гильзы в жидкий азот и затем посадить в блок?или же на горячий блок вставлять гильзу?

Ленинградец писал(а):
Ren@ писал(а):Ремонт намного дешевле, коль моторист головастый

Здесь надо добавить: И клиент мозговитый. Разбирающийся как в устройстве двигателя, так и в технологиях его ремонта. А также в запчастях
В противном случае разводы и некорректные диагностика/ремонт встанут много дороже, нежели вариант "купил - поставил - забыл"

Как раз поэтому и обратился сюда ,чтобы так сказать набраться уму разуму...не хочу чтоб было с разводами и "купил - поставил - забыл"-хочется нормальных взаимоотношений с авто .а не просто кинул денег и плевать.
Cblp
Местный
Местный

вот набросились на человека, он хотя бы спрашивает, что да как? Я так в своё время просто подарил 50крупь и переделывал год.
Мил человек, Cblp, ты не торопись, и спрашивай, читай, они подскажут, тока через язву, а волшебное слово, видно, ты и так знаешь.

Neposeda получил благодарность от: Cblp

Neposeda
Местный
Местный

Благодарил (а): 69 раз.

Cblp писал(а):...я растачиваю блок до 92.1...

Нет, протачивается старая гильза до состояния бумаги и банально выковыривается. Каким способом устанавливать новую гильзу решать надо исходя из возможностей мастерской. Затем протачивается и хонингуется по размер поршня, причём каждый цилиндр под свой поршень. В общем-то в книге всё подробно описано.

after получил благодарность от: Cblp

after
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

after писал(а):
Cblp писал(а):...я растачиваю блок до 92.1...

Нет, протачивается старая гильза до состояния бумаги и банально выковыривается. Каким способом устанавливать новую гильзу решать надо исходя из возможностей мастерской. Затем протачивается и хонингуется по размер поршня, причём каждый цилиндр под свой поршень. В общем-то в книге всё подробно описано.

дело в том что у меня нет старой гильзы)блок литой походу.поэтому то и задаюсь вопросом как она держаться будет и как ее ставить)значит мне надо покупать сразу и гильзы и поршни?расчитывал что вначале загильзую а потом поршни куплю(если с загильзовкой все пройдет нормально)
Cblp
Местный
Местный

Посмотрел цены на Ваш блок на ZZap. Самый дешевый 2110242F00 45 дней - 196000
Frill
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

Frill писал(а):Посмотрел цены на Ваш блок на ZZap. Самый дешевый 2110242F00 45 дней - 196000

это просто ЗДОРОВО!
Cblp
Местный
Местный

менял на таком моторе одну гильзу, отдавал спецам, ещё 3 есть, в гараже пылятся.

и вообще узнал, мой бусик бывший стоит без дела, гниет уже 3 года, на улице, на ходу
lexanich
Местный
Местный

След.

Вернуться в Двигатель