Loading

STAREXCLUB.RU

Звонкий стук в двигателе

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Звонкий стук в двигателе

Добрый день.
Уже давно подметил, что на холостых (на ходу не знаю) слышен отчетливый звонко-металлический, ритмичный но не очень громкий (как сверчок, только звонкий) звук под капотом. В салоне его не слышно, а когда рядом стоишь слышно хорошо. Что это может быть? Кстати может можно аудиофайлы записать и вложить?
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

Re: Звонкий стук в двигателе

Думаю, что в таких случаях, необходимо найти одного-нескольких клубней, собраться и послушать-сравнить!
Ведь не обязательно искать STAREXы, можно посмотреть-послушать Таракана, СантаФэ, Туссана! poctenie
(поставил я рядом STAREX 2.5 и FRONTERA 2.2, так двигатель автобуса работает заметно тише!!! скажу что в двигателях, а тем более в их работе не понимаю нихрена :oops: )
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

ozhigunov писал(а):Добрый день.
Уже давно подметил, что на холостых (на ходу не знаю) слышен отчетливый звонко-металлический, ритмичный но не очень громкий (как сверчок, только звонкий) звук под капотом. В салоне его не слышно, а когда рядом стоишь слышно хорошо. Что это может быть? Кстати может можно аудиофайлы записать и вложить?

Может это компенсатор стучит,а может и форсунка подклиневает.
белазист
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

белазист писал(а):
ozhigunov писал(а):Добрый день.

Может это компенсатор стучит,а может и форсунка подклиневает.

Доброе утро. Что то не радостно...Заодно заметил, что и мощность меньше стала и гул какой-то появился, и вибрация небольшая на 80 км/ч (4-я, 5-я передачи, скорость 80-100). Кстати, звонил в КIA - запчасти точно на H-1 не продают, а вот до сервиса еще не дозвонился. Не очень хотелось мне кого то допускать до дизеля (пробег то всего около 35 т.км.), но вижу придется.

А насчет "клубней" - Starexов много в Мурманске/Североморске вижу, а вот в форуме что то не откликаются - самый "ближний" земляк - Белазист из Кирова xm
ozhigunov
Местный
Местный

Судя по звуку,который ты описал,это кампенсатор,форсунка заклинившая издаёт гораздо звонкий дребижящий звук,его слышно сразу,кампенсатор по тише,было у меня на фольсе В-3,такая проблема,думали электроника,на халостых и на полных всё вроде хорошо,а вот на средних,вибрация,и траил ДВС,из четырёх спецов,один сразу сказал что это механика,полез проверять кампенсаторы,по его рекомендации,и точно один умер,стал разберать,и оказалось,лопнула пружина на клапане,одна из двух стоящих,причина вибрации и троения не работа кампенсатора,точней он просто немог выполнять свою функцию.
белазист
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Всем, добрый день.

В общем, не в двигателе дело, звон от выжимного подшипника сцепления, просто отдавало так, а после осмотра на яме все выяснили. Пойду в другую ветку выяснять сколько стоит и когда нужно готовится к замене.

Всем спасибо.
ozhigunov
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель