Loading

STAREXCLUB.RU

Замена движка

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Замена движка

Знающие камрады, подскажите возможна ли в принципе замена D4BH на мицубовский 4D56? Н-1, 2000, 4WD.Заранее благодарен.
Raimo
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Замена движка

Raimo писал(а):Знающие камрады, подскажите возможна ли в принципе замена D4BH на мицубовский 4D56? Н-1, 2000, 4WD.Заранее благодарен.

http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?p=74483&highlight=4d56#74483
http://www.hyundai.auto.ru/forums/viewtopic.php?p=57485&highlight=4d56#57485
В принципе возможно всё, но практически это имеет смысл только если ты живешь, например, в РБ - 4D56 тебе достанется задешево и не надо будет вносить изменения в документы. В остальных случаях затея будет экономически неоправданна - на Мицу запчасти гораздо дороже.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец,
спасибо за инфу, будем думать. Тут какая у нас проблема с родным движком- вторая капиталка за год . В первый раз-проворот вкладышей случился. С мурманской области в сентябре 2009 на верёвке вернулись- ну ладно, там износ вкладышей оказался реальный. Собрали запчасти, шлифанули шатунные шейки под Р-1. На всё с работой ушло около 45т. Обкатали аккуратно, вроде работало всё без проблем. К вам в Питер даже из Ярославля на концерт в Раммштайна сгоняли. По рыбалкам покатались. Неделю назад умер опять . Вскрытие показало-коленвал пополам, обрыв поршня, расточка блока и прочие прелести. На 60т.р.только запчасти по минимуму-за новый коленвал нам по осени 25 т.р. выставляли. С работои под сотку как раз и выйдет. Контрактный мицубовкий мотор-есть ребята знакомые, в пределах 50 готовы привезти. С доками. грят ,решаемо. Да, и с поствкой запчастей у нас в городе жопа полная, вкладыши почти два месяца везли, а свечи накала 2 раза не те привозили.
Ну и для себя я какой вывод сделал-кореец-это далеко не японец. У мня Патрол 85 гв есть, 11-й год уже где только не лазал, прошёл несколько раз от Астрахани до Мурманска, движок-рядная 6-ка SD-33, ни разу не открывался, в топливную ни разу не лазали. Масла не жрёт. Короби-раздатки тоже, лишь гидропривод сцепления да диск менял. Вот так, кузов сгниёт скоро , а мотор останетса, эх запихнуть бы его в вагонетку. :P
Raimo
Местный
Местный

Raimo писал(а):Ленинградец,

Ну и для себя я какой вывод сделал-кореец-это далеко не японец. У мня Патрол 85 гв есть, 11-й год уже где только не лазал, прошёл несколько раз от Астрахани до Мурманска, движок-рядная 6-ка SD-33, ни разу не открывался, в топливную ни разу не лазали. Масла не жрёт. Короби-раздатки тоже, лишь гидропривод сцепления да диск менял. Вот так, кузов сгниёт скоро , а мотор останетса, эх запихнуть бы его в вагонетку. :P

Прикольно :-) А чё мы сравниваем тракторного прародителя TD4.2 да ищщо и 6-горшкового с 4-цилиндровым практически легковым дизельком??? Я вот владею ТД2,7 нетурбовым и d4BH и то мысли нет сравнивать. Никогда мой пикап не загружался так как загружался бус. Никогда в пикапе не ездило столько народу, сколько ездило в бусе. Никогда пикап не передвигался с такой скоростью с какой движется бус. Что то мне подсказывает, что в Вашем случае всё то же самое. Дык чё мы сравниваем несравнимое????
У меня у соседа Хендэ-Галлопер 1 с таким же нетурбовым двиглом 91г.в. . Дык жив до сих пор. Так что не так всё плохо у Хёндэ. А историю про 3 литровый дизелёк на Предпоследнем патруле слыхали? Но это не значит что Японцы гуано. Просто косяки бывают у всех. А так же у каждого конкретного авто. И кстати коробка на пикапах и терранах с ТД2,7 известное слабое место. Летят постоянно, при том , что на бензинках 2,4 неубиваемы. А вы грите японцы, ниссан. Просто Вам не повезло. Ставьте D4BH хёндэшный и будет вам счастье.
А вот не дай бог что с Вашим двиглом СД33 произойдёт ( а ежели он ещё и турбовый) вот вы повеселитесь. Реально дорога с ним тока в утиль, запчастей на него нет.
ЗЫ. Я не против японцев. Мал того я их очень люблю, в семье окромя буса щас Хонды и Ниссаны, были правдась ищщо тоёта и мицу. Просто я за объективность, Хёндэ совсем не плох при должном уходе.
Will
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Двигатель