Loading

STAREXCLUB.RU

парит движок

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

парит движок

недели две назад приехал из командировки и утром заводя машину из выхлопухи повалил белый дым, тобиш запарил движок, в расширительном бачке сухо долил литров пять антифриза. затем купил прокладки и решил снять голову. скинули голову прокладка целая, зато на распредвале выроботка в местах посадки в постель с одной стороны борозды милиметра по 3 и антифриза опять нет. поменяли распредвал вкарячили постель от делики как родная встала все пучком. завели все как часики работает а сегодня заводить а движок в обратку толкает и не заводиться малеха постоял и завелся и опять запарил, но не долго сек. 10-15 и все пропало, но что это я так и не пойму масло чистое эмульсии нет уровень в норме а антифриз опять помаленьку уходит. неужели блок? че делать народ прошу помощи через неделю в отпуск как ехать не знаю. или купить новый движок у нас он стоит 1500 штуки бачинских
Саня
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: парит движок

Это надо знатоков дождаться,я бы не рискнул с таким мотором далеко отъезжать...
Если норм.мотор стоит 1.5 $-это даже дешевле чем перетряхивать....
DIESEL
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

да вот пообщался со спецами все твердят на головку, уже заказал голову в сборе 16000 т р будем мострячить ну если не поможет буду движку куповать делать больше нечего в отпуск хотся
Саня
Местный
Местный

Сняв голову и обнаружив целую прокладку - надо было не собирать всё обратно "как есть" в надежде на чудо, а поискать место попадания антифриза в цилиндры. В первую очередь внимательно осмотреть головку блока, в частности в районе перемычек между клапанами. Осмотреть также стенки цилиндров - иногда трещину видно невооруженным глазом.
Сейчас опять парит при каждом холодном запуске, или парил только один раз после сборки?
Ленинградец
Модератор
Модератор

да нет парило кстати по разному и на холодную, и при нагретом движке. сегодня привезли новую голову в сборе. надеюсь что это голова. и не придется мне покупать еще и новый движок. стоишь на улице и прям тосолом прет. и движок колбасит. одним словом завтра вечером все будет ясно на скока лавондоса я попал как раз контейнер с движками н6а выходных с кореи прибудет.одна радость есть все тока рублики слюнявь
Саня
Местный
Местный

Когда снимается ГБЦ, то при установке надо было шлифануть поверхность головки и заменит болты ГБЦ. Если Вы склоняетесь к тому что имеется трещина в ГБЦ надо перед установкой опрессовать головку.
АвтоПрестиж
Местный
Местный

замена головы все вылечила, голова в сборе и работа 20 тыш и все впоряде
Саня
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель