Здравствуйте товарищи! Недавно сбылась мечта идиота и я таки стал наисчастливийшим владельцем Бегемота. Брал в другом городе сразу погнал домой по трассе все вроде нормально было 100-110 ехал и в ус не дул. Однако когда стал пробовать по городу оказалась что пока бегемотина не наберет 1800-2000 оборотов ехать он отказывался напрочь. А вот после 2к прям оживал. Наткнулся тут на решение связанное с заглушкой ЕГР. Приехал на диагностику там сказали что форсунки вроде льют норм а вот воздух ему не нравиться. Поставили заглушку сверху закрутили обратно и машина поехала не феррари конечно но по городу чувствовать себя стал комфортно. Беда пришла откуда не ждали. когда брал засек расход по трассе 8л. получилось. После заглушки ЕГР по городу стал 15+. Прошел еще пару диагностик говорят много льют форсунки. Я так понимаю из - за того что теперь комп видит что больше чистого воздуха поступает и пытается выдать адекватное количество топлива.
D4BC 2,5 140h/p CRDI.
Сеточки на ТНВД нет. ДМРВ помыл проверил тестером 0,99 как показывал так и показывал. Заводится легко даже при -5(больше пока не было).
Собственно вопрос можно ли ему программно мозги поправить чтоб убрать расчет на ЕГР?
Уменьшит ли это прыткось?
Или я вообще в корне не прав и причина где то еще?