kruger писал(а):как и ожидалось залегли маслосьемные кольца.в 3 и 4 масленые каналы забиты полностью.
Всем привет, я с соседнего форума http://sorento.kia-club.ru/.
На вашем форуме я не нашел обсуждения причин залегания колец и расхода масла.
В Сорентах стоят такие же движки G4JS, с таким же особенным расположением корпуса термостата около 1го цилиндра, около помпы, и как происходит охлаждение 3-4 цилиндра, ХЗ.
У нас такие же проблемы с залеганием колец из-за перегрева 3-4го цилиндров (непонятного как они вообще охлаждаются) и постоянной работой электро-вентиляторов охлаждения (их у нас 2 штуки) в холодное время года при закрытом термостате и холодном нижнем патрубке, у вас, я так понял стоит вискомуфта и поэтому может не так ощущается постоянная работа вентилятора охлаждения.
Обратите внимание на заглушку 15, которая стоит сзади.

у вас так же.
Только на картинке головку нужно развернуть на 180град, относительно заглушки и тройника, и развернуть тело термостата в корпусе (с такими ошибками в каталоге нарисовано)
В Соренте эти проблемы решили.
Нашли 3 основных способа
1. удлинение термостата, это стабилизирует работу вентиляторов и работу термостата, уменьшает расход масла.

2. переделка системы охлаждения как на санта фе - соната (перенос термостата на родное место, за 4й цилиндр), полностью восстанавливается штатными зап.частями проточная система охлаждения от 1го к 4му цилиндру.

3. переделка системы охлаждения замена глухой заглушки за 4м цилиндром на ГБЦ на заглушку со штуцером. ОЖ разделяется и протекает по штатному пути около 1го цилиндра и по новому пути за 4м цилиндром.

чтоб не повторяться почитайте эти темы:
Холодный радиатор, Термостат
Расход масла на двигателе 2.4L
если есть терпение лучше прочитать их полностью, чтоб почувствовать динамику развития идей.
если лень читать все, можно только основное, эти темы пересекаются и из одной переходят в другую.
про удлиненный термостат и про переделку заглушки начинать отсюда удлиненный термостат, переделка заглушки
и другая тема про перестановку корпуса термостата и переделку заглушки, начинать отсюда схема охлаждения Санта фе