Loading

STAREXCLUB.RU

Резко увеличился расход (CRDI)

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Резко увеличился расход (CRDI)

Добрый день. Нужен совет на злободневную тему: ТОПЛИВО. У меня стоит компутер Мультитроникс и я краем глаза всегда смотрю мгновенный расход и расход за поездку. До недавнего времени было в среднем где то 14,5 на 100 км смешанный цикл город/трасса (вместе с разогревом - 5-10мин, догревателем Webasto (литр наверное кушает, а то и 1,5) и температурой за бортом 7-15 ниже нуля. Неделю назад заметил, что мгновенный расход стал больше примерно на 1- 2 литра, чем обычно это касается и езды на передаче и езды на нейтралке с горки или подъезде к светофору (хотя не совсем в этом уверен), а вот стоя на холостых у меня комп как и всегда показывает 2,1 литра в час (печка+вебасто салона). Обычно слежу за расходом на 4-й и 5-й (реже на других). Подумал, может накрутил что то с компом, решил замерить по пробегу: загорелась лампа остатка топлива - сбросил на ноль - поездил до заправки (счетчик тикает), заправился - лампа загорелась - поделил кол-во запр. топлива на пробег. Замерил - получилось около 17,5 литров, хотя обычно у меня было 14,5, ну может где то стоял ждал жену - гонял на холостых более чем обычно, ладно, пусть будет 14,5 против 16,5, но все же 2 литра в плюс....
Поэтому вопрос - ежели ничего не делал с движком + из того что сделал необычного до этого: 1. Залил дизеля по необходимости в РОСНЕФТИ (ЕВРО-1) - 10 л., чтобы доехать до Лукойла и 2. Ждал жену гоняя движок на холостых оборотах около часа при температуре около 12 мороза. То что могло случиться? Может с форсунками что то? Хочу поехать на диагностику и может скажут что надо делать что то с форсунками, так хотел иметь хоть какое то представление чтобы не развели. Если будут делать - хочется чтобы результат был.
ozhigunov
Местный
Местный

Благодарил (а): 72 раз.

Re: Резко увеличился расход (CRDI)

ЗИМА... Если ВЕБАСТО работает в качестве догревателя, то в процессе езды он переодически вкючается... Расход этой штуковины около 0.6л/ч. Вот и посчитай сколько времени за день он включается и расходует... Мой машин сейчас тоже кушает 17-18литров. poctenie
ПИТОН
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.

Так кушал то 14,5 - трасса 40%/город 60%. Тем паче у меня ручка - вроде должон меньше есть чем Автомат. Хотя у нас сейчас начались пробки (снег плохо чистят, узко и МКАДов немае - объезды все забиты тоже). Не хочется просто с одной стороны затягивать с ремонтом если нужен, чтоб одна неисправность другое не зацепила, а с другой стороны не хочу чтобы без причины лезли в движок или около него (форсунки). Хотя инфо, что не только у меня 17-18 успокаивает. Летом то у меня получалось город/трасса 12,5, а трасса 85% (в отпуск ездил) с поездками в город (15%) получилось 10,5 л., с кондеем непрерывным.
Кстати на холостых у меня комп показывает 2,1 л/ч, так вроде и осенью столько же казал, ну может 1,9, так и не понятно как он учитывает работу догревателя ежели тот 0,6 л/час.
ozhigunov
Местный
Местный

Летом те же показатели... Разница только из за количества простоя в пробках. А сейчас пробок больше... У меня в пробках ВЕБАСТО коптит почти постоянно.
ПИТОН
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.

все же чего то повлияло. Проехал без пробок и прогревов так как машина уже была прогрета, с экономичной скоростью-вышло 16л., а неделю назад в 13л-14л точно бы уложился. Это по компу мерил. Подожду заправки-посмотрю сколько по факту скушает. У нас пробки то 3-15 минут, так что много то не влияют.
ozhigunov
Местный
Местный

Сообщение: №6  Сообщение SEREGA PITERSKIY » 05 янв 2011, 00:49

периодически гоняю во псков из питера,расход 30 литров за 315км. в декабре заметил что по городу жрёт за двоих,в конце декабря поехал туда в городе в пустой бак влил 50 по приезду осталось литров несколько! немного оболдел. купил хай джеровскую промывку форсунок,пизурёк ращитан на разбавление 60тью литрами соляры,влил в пустой бак и сверхк тридцать соляры. мощности вроде не приросло,скорость тоже осталось в норме,но то что я до питера не заправлялся это факт!солярки хватило ещё на день коротких перебежек по городу.

я доволен! fhank
SEREGA PITERSKIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

У меня было не очень хорошее знакомство с присадками топлива, заменил в итоге насос и три форсунки, так что считайте что дешевле, новая топливная система или пара литров в расходе, а еще можно начать решение проблемы с мелочей, таких как давление в шинах, состояние фильтров и прочее.. Лучшее диз топливо это топливо без присадок, жаль у нас его не везде продают :)
pr0ride
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

pr0ride писал(а):Лучшее диз топливо это топливо без присадок...
Добавлю - без дополнительно залитых присадок неизвестного происхождения. В правильном топливе все присадки уже есть. А так же вовремя менять фильтры и прочее... P.S. расход зимой вырос примерно на 1-1,5 литра из-за прогревов и изменения скоростного режима + манеры вождения...
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Спасибо всем. Проделано: 1. При работах под машиной был замечен перекрученный на нет какой то шланг по которому идет масло (а были морозы около -27). Шланг приведен в нормальное состояние 2. Заменен антифриз по причине низкой плотности и было уже меньше минимума (хомутик ослаб и через шланг утекло) 3. Запаян гидравлический демпфер сцепления - приблизительно неисправность возникла в то же время как "аппетит" прибавился viewtopic.php?f=7&t=1783. В итоге Бумбос ест как обычно. Что точно послужило "выравниванию" ситуации не знаю, но факт на лицо - литра на 2 ест меньше чем до проделанных операций. Еще радость - 4WD починил (эл.маг.клапана со шлангами заменил) - так ест теперь даже чуть (незначительно но приятно) меньше чем обычно кушала good2 - так понимаю, что на 2WD при скользкой дороге чтобы уверенней ехать в основном работала 3-я передача, а теперь на 4-й и 5-й езжу, где раньше на 3-й, а на 3-й где раньше на 2-й. Асфальта голого нет (все равно наледь и снег есть), так что 4WD выключаю только когда останавливаюсь, а как поехал - почти сразу перехожу на 4 колеса, тем более сейчас гололед и каша (-2 -5 градусов). Да, действительно заметил, что стоянка с работающим на холостых двигателем и включенной печкой (плюс у меня вебасто пышет дымом) также увеличивает расход (конечно в зависимости от пробега - если пробег небольшой - километров 20, то минут 15-20 на холостых наверное на литр, полтора расход больше и покажет, но это все относительно).
ozhigunov
Местный
Местный

Добрый день.

Имеется старекс 2.5 TDI, автомат. Заметил "жор" дизеля, ночью по городу без пробок. С чего начать расследование? С каких "мелочей"?
Gendos
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Двигатель