Начинаю новую тему (может уже есть?). Хочу объединить несколько обсуждений: 1. Антифриз в турбине ; 2. Уходит ОЖ, в расширительном бачке ~ дым. ; 3. Дымит и пахнет ; 4.Масло в клапаане ЕГР и вп. коллекторе и т.д., в одну тему. Как мне кажется, одна из причин обсуждений, является в некорректной работе системы ЕГР. Двигатель D4CB. Сильно вдаваться в технические подробности не буду, поэтому и начинаю тему чтобы собрать побольше инфы. Если что не так - поправте.
Итак, одно и назначений сист.ЕГР: в стадии запуск - быстрый прогрев ОЖ до рабочей температуры, в стадии работы двигателя при рабочей температуре ОЖ - охлаждение отработанных газов.
Некорректная работа системы ЕГР:
Причина - выход из строя "охладителя" системы ЕГР. Симптомы - белый дым выхлопных газов и повышенный расход ОЖ.
Выход из ситуации - замена охладителя системы ЕГР (стоимость около 10000-13000 руб, мож и поболее), соединить патрубки (вход и выход в охладитель) системы охлаждения.
Вот как то так. Прошу дополнить тему своими решениями и познаниями. Заранее благодарен.
Сразу несколько вопросов: 1. можно ли починить охладитель? 2. как повлияет на работу системы ЕГР если "выключить" из работы охладитель?
P.S. мож. кто знает диаметр трубок входа и выхода ОЖ в этот охладитель?