Крош. писал(а):Абсолютно ВСЁ- что напряжно для моего семейного бюджета-мне чуждо, .
Вы, батенька, убеждённый патерналист. В переводе на русский - халявщик. Но тут ничего обидного или ненормального нет, по этому существуют системы государственного принуждения.
Oca писал(а):Регулировать "сколько едешь столько платишь" можно просто отнеся налог в топливо, но тогда не получится отслеживать перемещения рабов!
Отслеживать и так не проблема, селяви такова.. Яндекс навигатор шпионит за тобой, даже когда не включен. Сейчас там в открытом виде опция появилась "статистика моих поездок", с маршрутами, пробегом и средней скоростью. Думаю, такую информацию оно собирало всегда.
Вопрос не в этом. Моторное топливо не всегда используется для передвижения по дорогам общего пользования, при этом при движении по дорогам не всегда используется подакцизное топливо, а то и не используется топливо вообще. Фактическая стоимость эксплуатации дорог и сооружений тоже разная. Вот ты например 90% времени УАЗом в поле говна месишь, а Вася пуляет на BMW по трассе, с освещением и подогревом. При этом налог за проезд условных 100км у вас будет одинаковый, если у Васи ещё не поменьше.... Справедливо? Мне кажется, не очень. А миллионер на модной Тесле ездить будет вообще бесплатно... ))))) Не дело это.
С другой стороны, идея ставить "запретительные" цены на проезд по перегруженым дорогам сильно отдаёт фашистским душком, самое неприятное, что именно её и планируется придерживаться. Так что проблема тут не в глонасе, а в уродах. Вот к примеру, занятный организм. Причём это не просто выживший из ума старый пердун, а вполне рукопожатный эксперт и идеолог российской транспортной политики.
https://snob.ru/selected/entry/116919