2shakoff писал(а):оооочень хорошо !!! одно из не многих позитивных постановлений (ИМХО). В субботу буду ставить машину на учет, попробую пройти ТО сам.
2shakoff писал(а): попробую пройти ТО сам.
Bob_ писал(а):2shakoff писал(а): попробую пройти ТО сам.
Гыыы, ну ты мозахист!
andrey--- писал(а):хз как на минивен, на ТО универсала было потрачено минут 30-40 от и до.
Bonik писал(а): резина шипованная, ...
Brender писал(а):с шипами они вроде сразу посылают переобуваться ...
Bonik писал(а):Brender писал(а):с шипами они вроде сразу посылают переобуваться ...
Чушь. На самом деле, вызывают омон, отводят за угол и там расстреливают.
Пипец, про ТО уже сказки рассказывают и из уст в уста передают.
Brender писал(а):так у них на стенде напысано, по крайней мере куда я ездил, что шины должны быть без шипов.
Brender писал(а):andrey--- писал(а):хз как на минивен, на ТО универсала было потрачено минут 30-40 от и до.
с учетом стояния в очереди? или приезжал с утра в 6 занимал очередь )
Смысл становится понятен, когда чтобы пройти ТО нужно проехать только в одну сторону 185 км., быть в очереди 6-м, испытать гамму чувств, когда на тебе эта очередь через 20 минут после начала приёма на ТО останавливается (гаишник просто закрывает всё и уходит на пару часов с какими-то шалавами не сказав никому не слова), а возобновляется за 30 минут до конца рабочего дня гаишника. Ещё больше чувств начинаешь испытывать, когда гаишник перерыв всю аптечку в поисках просроченных медикаментов или бинтов, пытаясь придраться к родной "клабовской" лестнице старекса (колхоз?!), в конце концов с радостным видим сообщает, что у тебя знак аварийной остановки не по госту и "заворачивает". Кроме чувств, начинаешь произносить кучу неприличных слов, когда понимаешь, что даже купив этот злополучный новый по госту знак аварийной остановки (магазин в 50-ти метрах), ты не успеешь всё равно уже сегодня ещё раз пройти ТО, хотя после тебя всего 2 машины...andrey--- писал(а):так что смысл ТО за деньги лично мне неясен))
Дело в том, что там, куда я машину гонял, я зарегистрирован, это живу я здесь, в Москве, последние 10 лет постоянно фактически, но не юридически... Поэтому здесь не на какой временный учёт я не поставлю, т.к. я юридически здесь сам "не учтён"...andrey--- писал(а):...но, опять же, поставь на временный учет у себя- и ненужно мотаться по 185 км...
ndmitry писал(а):... в Москве, последние 10 лет постоянно фактически, но не юридически... Поэтому здесь не на какой временный учёт я не поставлю, т.к. я юридически здесь сам "не учтён"...![]()
Brender писал(а):ружо эт хорошо ... у тя какое ружо?