Loading

STAREXCLUB.RU

Письма счастья завтрашнего дня. Прилетают деньгами звеня

Езда по-понятиям...

Re: Письма счастья завтрашнего дня. Прилетают деньгами звеня

Brender писал(а):гласный не гласный ... под +10 попадает и +19 ... так и еду

Разумеется попадает, 0-9км/ч -бесплатно, 10-19 100р, которые не взимаются(соответственно, тож бесплатно), 20-далее по пунктам за денежку.
Zarem
Доообрый
Доообрый

Благодарил (а): 94 раз.

zarem писал(а):Разумеется попадает, 0-9км/ч -бесплатно, 10-19 100р, которые не взимаются(соответственно, тож бесплатно), 20-далее по пунктам за денежку.

А вот из Сочи не обламываются и на 100р штраф с камеры прислать ))) всего-то +15км/ч было.
slonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 20 раз.

slonik писал(а):
zarem писал(а):Разумеется попадает, 0-9км/ч -бесплатно, 10-19 100р, которые не взимаются(соответственно, тож бесплатно), 20-далее по пунктам за денежку.

А вот из Сочи не обламываются и на 100р штраф с камеры прислать ))) всего-то +15км/ч было.

Это уже другая страна, я про Центральный Регион писал.
Zarem
Доообрый
Доообрый

с Тамбова тестю на 14км прислали. Это в Москве наверное зажрались, меньше 20и км. не фоткают.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 162 раз.

Леонид писал(а):с Тамбова тестю на 14км прислали. Это в Москве наверное зажрались, меньше 20и км. не фоткают.

Господа, какие ужасы вы пишете)) Что-то я боюсь пределы своего региона со своей манерой езды покидать)))
Zarem
Доообрый
Доообрый

В Владимирской губернии за 101 км, местному жителю прислали. А за сторублевый штраф во Владимире, уплаченный во время, меня к судебным приставам вызывали.
koroed70
Местный
Местный

Благодарил (а): 20 раз.

zarem писал(а):
Cowboy писал(а):В это время я двигался в плотнейшем потоке, почти играл в шахматы - где остальные участники движения? ...

На приведённых фото, удачно оторвавшийся от всех Хундай Starex. Остальные притормозили, из-за чего его владельцу и пришлось играть в шашки.

Радары хорошие и крайне надёжные, я в своё время с разработчиками общался, проникся реально.
Точность потрясающая, погрешность мизерная. Одна возможность "вести" весь поток сразу и в обе стороны одновременно чего стоит..
В этом радаре встроен аналог авиационного локатора, он распознаёт цели по контуру и фактуре, т.е. выступающие элементы кузова, обвесы, антенны, зеркала, дворники и прочее - обознатушки практически исключены. Ставится и обслуживается радар не гайцами, а разработчиками, поэтому никто ничего не занижает и не завышает в настройках. Зона уверенного распознавания цели около 1,5км, она искусственно ограничивается установщиками "по месту". Порог срабатывания +20км/ч от ограничения, т.е. +19км/ч система честно игнорирует. Система не ведёт первого нарушителя, она ведёт ВСЕХ сразу и с момента влёта в зону контроля. Многие по привычке долетают до штанги с радаром и за 30 метров тормозят, спешу таких любителей расстроить, вас уже давно "вели", а за 30-50метров от радара имеет смысл притормозить лишь для того, чтобы на фотке лицо чётче получилось. Если задумались и попали в зону покрытия стрелки, останавливаемся на обочине, ждём 15 мин и продолжаем движение. Я уже подзабыл, на которой минуте стирается "клиент", но точно больше десятой.
Напоминаю, стрелки никто не настраивает на левые срабатывания - это не нужно, т.к. и без мошенничества она окупается в новом месте максимум за месяц, а потом идёт чистая многомиллионная прибыль. Развитые страны, заметьте, закупают щас стрелки, т.к. они прошли все возможные сертификации и на данный момент являются лучшей разработкой в области контроля скорости.
Вариантов не платить всего пять:
1. Ездить по правилам.
2. Купить детектор за 12 000р.
3. Запомнить все места установки стрелок тут: http://strelka-st.ru/strelka-mesta-ustanovki-karta
4. Постоять на обочине 15 мин до удаления вас из памяти стрелки.
5. Пристроиться за фурой бампер в бампер, метра должно вроде хватить, чтоб не увидела.

Cowboy писал(а):на дороге с отбойниками-разделителями (видно на скане 2.1) какая скорость должна быть? Сдаётся мне это 90километровая дорога, 110-ая.

На Ленинградке только перед Клином в сторону Питера есть Стрелка с ограничением 70, это перед поворотом на Фроловское, все остальные висят на ограничении 60.

Этот копипаст я давно читал. И профессия у меня именно из этой области ;\ , Радар ввс может вести сколько угодно, не надо забывать про в.камеры. Даже если допустить, что (в данном случае мой) кадр сделан средь бела дня, то пойди найди там моё лицо. Эт раз. Два: при работе на такой не высокой частоте, радарная часть комплекса не может различать антенны и другие нахлобучки, типа дверных ручек, рейлингов, солнечных козырьков, мухобоек, и прочих лабудистик! Третье это то, что нам, здравым водителям, не выгодно, что бы какая либо система "правильно работала". И каждый пусть думает о своём, а для меня 120 вместо 60ти, или 80 вместо 40 - норма жизни, тем более, когда потерял 5 часов в пробке, по вине тех же гейцов!!
Cowboy
Местный
Местный

Благодарил (а): 244 раз.

Ковбой,как не печально, но с такими привычками придётся расставаться.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Письмо приходят редко, но метко. Днем прочитал все посты, а домой приехал и вот оно счастье и ровно 82 км. не больше не меньше. Новоспаский пр. dam_v_mordu
waryg
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Cowboy писал(а):Этот копипаст я давно читал.

1е - копипастом это пока не стало ибо я написал это прошлой ночью, исключительно сам и только исходя из той информации, которую почерпнул в процессе общения с представителями разработчиков комплекса.. Да, мог ошибиться про антенны, пара лет точно прошла с общения, но в целом всё вроде верно написал.
2е - Не, ну я тоже хулюганю, бывает на дороге, но я не считаю это нормой жизни ни под каким соусом.. ведь 120 вместо 60 и 80 вместо 40 - это не норма жизни, а расшатанные нервы и тугой кошелёк.. каждый едет так, как ему лично кажется правильным, просто одни по своим внутренним правилам едут 40-59км/ч под ограничением 40, шугаются пешеходов, уступают всем, не лезут учить, если подрезали, страшатся камер и гайцев, при этом их многие стараются обогнать, подрезать, даже с дороги скинуть, т.к. считают их лохами, которые мешают ездить, а другие как раз ездят.. улетают с дорог, на зебре детей сбивают и в целом нормально живут по, опять же, своим принципам и правилам и по своей норме жизни, каждый ведь решает это для себя сам..
Zarem
Доообрый
Доообрый

zarem, всё бы хорошо, но камер за 5 лямов на проездах возле школ я пока не видел. Висят почемуто исключительно на федеральных трассах, где и 90 вне населёнки мягко говоря, за уши притянуто.
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):Ковбой,как не печально, но с такими привычками придётся расставаться.

Ну это уже к нашим внукам. А такой скоростной режим не для нас (таких как я). Темпы не соответствуют установленным в начале прошлого века ограничениям. Значит и способы уходить от законов типа "Скорость движения гужевой повозки по гати, не должна превышать трёх месяцев от Петерсбурга до Архангелова града", будут опережать их же, используя недоработки либо лобби более выгодных нам систем!
P.S. Завтра же отпишу производителю, и пойду к ним на курсы по инсталляции, отладке, и эксплуатации "Стрелки".
Cowboy
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):zarem, всё бы хорошо, но камер за 5 лямов на проездах возле школ я пока не видел. Висят почемуто исключительно на федеральных трассах, где и 90 вне населёнки мягко говоря, за уши притянуто.

Разумеется, они стоят там, где будут приносить максимальную прибыль)) Я ж грю, ставят бригады от разработчиков, а места выбирают исключительно гайцы. А по поводу скоростного режима, не скоро ещё его изменят в лучшую сторону. В населёнке планировали сделать 80 против нынешних 60 и 100-120 против нынешних 90 вне населёнки, но это уже маловероятно, медвепуты и их дума слишком заняты всякой хренью, нужной только им. На рассмотрение нужного нам у них ни времени ни сил не остаётся. С одной стороны это всё плохо, зато с другой стороны, пока ещё есть шансы более-менее безопасно перейти дорогу. Я-то в основном за рулём и скоро ножками ходить совсем разучусь, но у меня есть дети, с которыми приходится минут по 20 стоять у дороги, ожидая возможности перейти к школе. Все ведь спешат, нарушают, на зебру выйти даже невозможно, водятлы как шли 100, так и проносятся через переход прям у тебя перед носом.. А так бы, да, стрелочек навесить в школьных зонах и спальных районах, вместо десятков на каждой федералке..
Zarem
Доообрый
Доообрый

zarem писал(а):
AJIKALLI писал(а):zarem, всё бы хорошо, но камер за 5 лямов на проездах возле школ я пока не видел. Висят почемуто исключительно на федеральных трассах, где и 90 вне населёнки мягко говоря, за уши притянуто.

Разумеется, они стоят там, где будут приносить максимальную прибыль)) Я ж грю, ставят бригады от разработчиков, а места выбирают исключительно гайцы. А по поводу скоростного режима, не скоро ещё его изменят в лучшую сторону. В населёнке планировали сделать 80 против нынешних 60 и 100-120 против нынешних 90 вне населёнки, но это уже маловероятно, медвепуты и их дума слишком заняты всякой хренью, нужной только им. На рассмотрение нужного нам у них ни времени ни сил не остаётся. С одной стороны это всё плохо, зато с другой стороны, пока ещё есть шансы более-менее безопасно перейти дорогу. Я-то в основном за рулём и скоро ножками ходить совсем разучусь, но у меня есть дети, с которыми приходится минут по 20 стоять у дороги, ожидая возможности перейти к школе. Все ведь спешат, нарушают, на зебру выйти даже невозможно, водятлы как шли 100, так и проносятся через переход прям у тебя перед носом.. А так бы, да, стрелочек навесить в школьных зонах и спальных районах, вместо десятков на каждой федералке..

Вот я иговорю, И правительство, и меты - воры и козлы мля!!!
Cowboy
Местный
Местный

Cowboy писал(а):Вот я иговорю, И правительство, и меты - воры и козлы мля!!!

Ну эту аксиому никто и оспаривать никогда не попытается, даже они сами))
Zarem
Доообрый
Доообрый

Жене с волоколамки (д.73 в центр) пришло письмо ) 87 км/ч. да еще написали не менее 86 с учетом погрешности измерения ) ... видать надоело 82 ставить 5 кмч добавили )
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

ВО блин, тоже на днях оттудаже, только 89.
AJIKALLI
Местный
Местный

афиша пробежала по Рен тв, щас (после рекламы) будет репортаж по поводу Стрелки
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

Я футбик смотрю - ты суть потом напиши, пожалуйста
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

суть: 10ки заявлений, а ответ прост "все это злостные нарушители, а система безупречна , единственный случай ошибки это Ваз со скоростью 210км\ч"
2shakoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 206 раз.

2shakoff писал(а):суть: 10ки заявлений, а ответ прост "все это злостные нарушители, а система безупречна , единственный случай ошибки это Ваз со скоростью 210км\ч"

То есть весь народ у нас злостные нарушители? Ахриненно! То есть закон для того, что бы не людей защищать а деньги драть с них! Законопослушные граждане только разработчики\производители и гейцы? И народ так молчать и будет?
Cowboy
Местный
Местный

Ковбой, ну ты как маленький ))))

ЗЫ. У меня за всё время 4 штрафа почтовых, два с ленинградки в марте, один с дмитровки в июне и один на днях с волоколамки. Это при том, что в день я проезжаю по 300км. Я прекрасно понимаю твой батхерт, но надеяться что "народ не будет молчать" глупо. Все очередной раз умоются и начнут соблюдать ПДД, какими бы идиотскими не были ограничения.
Последний раз редактировалось AJIKALLI 11 сен 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):Ковбой, ну ты как маленький ))))

Я всю жизнь задаю людям этот вопрос, и всю жизнь получаю один и тот же ответ.
Впервые это случилось во время выборов, в Калининграде, где служил тогда мой отец. Я ходил в садик.
Тогда полноголосый вопрос, обращённый к матери "Почему ты голосуешь за обоих кандидатов? Ведь так нельзя, так не кто из них не выиграет!" вверг всех присутствующих в ступор, а мать в змеинный шип на меня.
Народ с тех пор молчит и терпит всё!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Cowboy
Местный
Местный

Ща вроде тема есть, с т.н. "большим правительством", 100тыс обращений граждан и вопрос идёт на рассмотрение. "Пробок.нет" таким образом пытается отменить доверенности. Теоретически можно попробовать нечто подобное на тему наведения порядка со скоростным идиотизмом. В частности убрать необосновано установленые белые знаки на дорогах с 2 и более полосами в одну сторону. Расстановка ограничений "60" на ТТК тоже вызывает массу вопросов.
Теоретически можно попробовать попинать "Свободу Выбора" и "РАТ".
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):Ща вроде тема есть, с т.н. "большим правительством", 100тыс обращений граждан и вопрос идёт на рассмотрение. "Пробок.нет" таким образом пытается отменить доверенности. Теоретически можно попробовать нечто подобное на тему наведения порядка со скоростным идиотизмом. В частности убрать необосновано установленые белые знаки на дорогах с 2 и более полосами в одну сторону. Расстановка ограничений "60" на ТТК тоже вызывает массу вопросов.
Теоретически можно попробовать попинать "Свободу Выбора" и "РАТ".

Первую строчку своего поста расшифруй подробно плиз.
А про пробки с доверенностями, так я от тебя первого слышу. Нет не какой инфы!
Cowboy
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Правовед