Друзья мои внедорожно-бусные!
Перечитала вдоль и поперек все сопутствующие темы, сломала остатки мозга. не буду открывать новую тему, опишу тут, может, посоветуете.
1. Ура! Мне купили зелененького бензинового полнопривода!
2. Надо бы продать серенького дизельного...
3. После покупки еду на честный пункт техосмотра. кручу колесиками, моргаю фарами, фоткаюсь со всех сторон. А сотрудник-то и говорит: О! Фаркоп! О! пороги! Ты не пройдешь! (с) Я ему в ответ - милостивый сударь, обратите внимание, что у меня в комплектации по вин-коду латиницей по белому написано - 865C STEP-SIDE что соответствует по каталогу запчастюльке Hyundai / Kia 875214A200 . Про фаркоп даже не успела рассказать. "Хмммм...." сказал техники ушел в недра на 40 минут. После чего вернулся и засвидетельствовал, что у нас все ок.
4. В связи со всякими праздниками поставиться на учет пришлось в другом регионе. "Хммммм... - сказал гаец, - Ты не пройдешь!(с)" Пффф, как неоригинально, - ответила я и продемонстрировала ему диагностическую карту. На что он мне возразил, что машина не соответсвует указанному ОТТС, а, собственно, POCC KR.МТ02.E02019П1 И да, карта-то точно поддельная и надо бы ее отменить. Пробили по базе и оставили в действии. А там фотки в базе! С порогамиииии....
5. На мою закономерную просьбу продемонстрировать несоответствие с этим важным документом меня послали... на сайт росстандарта. или к черту на рога. или к Путину лично. Мол, нет у МРЭО полномочий хранить эти самые ОТТС.
6. В итоге мои замечательные, гладенькие и красивые порожки пришлось снять. Двойной бампер и фаркоп, по мнению инспектора, соответствуют чему-то там. а пороги - неть. Спустя пару часов мне дали номера и пригрозили снять назад при самовольной установке порогов. в особые отметки влепили надпись ОТТС . POCC KR.МТ02.E02019 вот именно так! без буковки...
7. Я написала хендаю, написала дилеру РОЛЬФ, я даже сделала официальный запрос в ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ. Естественно, я посетила страничку, где Ленинградец выкладывал ОТТС. И вот везде - POCC KR.МТ02.E02019П2 с другой датой. И, что самое главное, на схеме там лупатый, а мой - узкоглазик.
8. Упоминание о моем ОТТС именно с концовкой П1 мне удалось найти на старом сайте росстандарта, но там не прикручен файл. Дилер и хендай говорят, что и рады помочь, но дело это давнее и столь древнего документа у них не хранится. Инженер из отдела технического осмотра порекомендовал скачать схему запасных частей с номерами из заводского каталога и предъявлять в случае чего как аргумент. Ну и следить, чтоб болты не закисали, чтоб если совсем не по плану пойдет, "устранить на месте".
и вот итог! Форумцы!
Видел ли кто вживую ОТТС . POCC KR.МТ02.E02019П1 ????
можно ли руководствоваться POCC KR.МТ02.E02019П2? (там на схеме нет ни порожков, ни лестницы, но ширина ТС указана ПЕРЕМЕННАЯ - как раз на размах с порогами/без порогов).
вариант ли возить с собой распечатку вина и каталога, ссылаясь - вот, в особых отметках стоит ОТТС - вот в нем все и написано, читайте сами.
Лестницы у меня нет, а вот пассажирский порог крайне необходим в ходе эксплуатации. снять и выкинуть - ну не вариант совсем...