Если звездит всегда , то и у меня и у тебя ,: у обоих звездит. Измерь на своей. Секундомер врать не может -смотри видео, там время ролика отсчитивается. Я спидометр не поверял и не могу сказать с полнюй уверенность он врет или не врет.Однако, регулярно попадаю на камеры, по населенке еду не больше 80 и попадаю же на эти 80 км. Можно специально , кстати, проверить на "Стрелке". У меня на всех машинах , в таком случае, завышение спидометра было. Все свои автомобили разгонял больше заявленных производителем параметров. Но что-то мне подсказывает , что скорее производитель идет на занижение максимальных показателей, чтоб уменьшить количество гарантийных обращений по этому поводу, а может и то и другое, ведь если в в серьезном ДТП будет установлено , что скорость занижена по спидометру, то отвечать будет производитель, а им это совсем не хочется.
И еще, у меня действительно, колеса больше. И не трудно подсчитать разницу скорости от штатных. На сколько процентов мое колесо отличается от штатного , на столько и различается и скорость. Мне кажется это будет незначительная разница, но все равно ее нужно учесть. ДЫк, чем больше радиус колеса, тем больше врет спидометр в сторону занижения скорости, или я не прав?
Вот еще пример разгона за 12 сек. Правда он старенький.
http://youtu.be/U8NY7aMrFSsЗабыл спросить , а тахометр тоже звиздит на холостых. Сними на телефон свой тахометр, раскрути его до 4 тыс педалью в пол. Мне просто очень интересно, хорошо ли я почистил форсунки.
(ПЫ/СЫ , Я без подкола)
Разгон , до 100 можно проверить навигатором , Можно заметить на спидометре, где будет его стрелка , когда навигатор покажет 100км в час. И от сюда уже плясать. Завтра поробую.