Уважаемые форумчане,
Не знаю где начать данную тему, поэтому решил написать в данном разделе.
Буквально перед выездом из родного города. на станции техобслуживания ВОСТОК-АВТО, что в Санкт-Петербурге на проспекте Жукова, мне сообщили пренеприятнейшую новость о том, что задняя крестовина кардана разболтана и требуется замена всего вала, т.к. крестовина типа не меняется. Мало того, что они (сервис-центр), это как я уже потом увидел, когда кардан снял, НИКОГДА ЗА НЕСКОЛЬКО ТО НЕ ШПРИЦЕВАЛИ КРЕСТОВИНУ КАРДАНА, так они еще и продать новых хотели за 38 000рублей. В ВОСТОК-АВТО, как приеду через неделю в Питер, буду писать жалобу, т.к. крестовина не разболтана, а просто из-за отсутствия смазки, начала подклинивать. Первый раз обслужился, когда пробег был 88 000км (только из Кореи пригнали). Проездил еще около 40 000км. Все ТО плановые были и перед отъездом на "дальняк" еще раз... Посмотрим, что они мне по приезду скажут...
А теперь про торговца б/у запчастями Дмитрия из г. Электросталь...
Уехать нужно было срочно Питер-Москва-Казань-Миасс (Челябинская обл.) - Кострома - Питер (плюс еще по областям указанных городов.
На своем кардане доехал до Москвы, точнее Электростали, где проживает данный продавец запчастей. В объявлении на AVITO он описал, что кардан в сборе почти новый, состояние ИДЕАЛЬНОЕ, типа 27тыс км пробег, но дело не в этом... Встретились мы вечером. Замотал он его как Раскольников тот рублик для старушки процентщицы... Прощупал я кардан, покрутил, чтобы понять есть ли люфт крестовин... Вроде нет. Ну, заплатил оговоренное (стыдно произнести... 8 000руб), и поехал на следующий день по своему маршруту. Доехал до Казани, покатался вокруг и поехал в сторону Челябинска. Мой кардан вел себя спокойно, но не спокойно было мне. Доехал до сервиса на трассе и попросил ребят поменять карданы местами... Сняли мой - из-за нагрева задней крестовины цвет стал немного красноватый... Все остальное в идеальном состоянии... Разрезали ножом его кардан... и тут я и слесарь выпали в осадок... Передняя крестовина имеет люфт, причем заметный... Человек использовал старый трюк... Набил солидолом так, что вручную крестовина туго "ходила"... Теперь этот господин залег на дно...
Телефон +79263630173 не отвечает. Как всегда приходят первыми в голову плохие мысли. Залег на дно, т.к. знает, что НАЕ..Л.
Данный человек сидя у меня в машине рассказывал, что возит запчасти из Кореи или покупает и перепродает в России. Говорил, что знает Андрея Гусева, торгующего запчастями в Москве. Также, говорил, что ездит на 4ВД со скоростью 130-150км/ч.
После всего услышанного. приходит на ум один вывод: человек убивает свое авто, покупает новые запчасти, а старые продает "В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ", только когда пробег указывает этих запчастей, первую цифру просто не пишет, которая обозначает сотни тысяч.
Если кто-то знает этого ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ГРАЖДАНИНА-ПРОДАВЦА ЗАПЧАСТЕЙ, передавайте ему привет от Сергея, который сидит сейчас в городе Миассе и думает как ему доехать до Москвы, чтобы купить и поставить кардан, который нашел в интернет-магазине, вместо того, чтобы ехать в Кострому, блин.
Дмитрий, если ты читаешь эти строки, если я написал не правду относительно произошедшего и ты докажешь, что это было не так, как я описал, я на форуме публично принесу свои извинения...
Но помни, я часто в Электростали бываю... У меня там склад продукции и знакомые. к которым я иногда заезжаю в гости. Я хотел бы вернуть тебе твой кардан и получить свои деньги назад. Мой кардан с пробегом 130 000 (если корейцы не скрутили часть) выглядит гораздо лучше, чем твой "В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ"
Извините за длину письма, короче не смог описать
Сергей
Кстати, Если доберусь из Миасса до Москвы (надеюсь в среду 19-го сентября), могу до Костромы, а потом до Питера подбросить чего, если кому надобно...