Ту или иную железяку ищут вот тут и по VIN номеру.GAZ_KVAS писал(а):Есть у кого то инфа, какие колодки подойдут? авто 2016 года полный привод
FF это коэффициент трения. Первая буква F с 0.35 до 0.45 — это усредненный нормальный коэффициент трения, взятый в четырех точках- 90С, 122С, 149С, 205С после нормального разогрева колодки от комнатной температуры. Вторая буква F с 0.35 до 0.45 это усредненный горячий коэффициент трения, взятый в 10 точках после восстановления колодки от перегрева.
Когда антикорил Урбан с низу сравнил передние и задние колодки с Грандом 2012 г. На фото зеленые -Урбана, а ржавые Sangsin SP 1238. Что перед, что зад (Sangsin SP1192 для Гранда 2012 г.) колодки один в один по размерам и профилю. Отличие новых: у них сделаны сверловки по наружному диаметру для разжимающих пружин. На фото их видно. А так старые входят как родные. На счет разводящих пружин два варианта: можно просверлить и поставить, а можно и так как есть оставить. На предыдущих моделях работало же.
GAZ_KVAS писал(а):Господа, поздравляю вот правильный кросс для колодок 58101-4HA15 по SANGSIN SP1890.
GAZ_KVAS писал(а):Были не большие траблы с установкой в сервисе, но это из за профессионализма механника.
GAZ_KVAS писал(а):Заводские колодки прошли 47600 км, можно было и до 50 дотянуть.
DimSPb писал(а):Что вы называете "родными"?
DimSPb писал(а):То что в красивые фирменные коробочки с каталожным парт-кодом Hyundai упаковал Mobis?
DimSPb писал(а):P.S. Точно знаю, что на задней оси у меня с Кореи стоят колодки от Sangsin, видел маркировку при снятии колес. 6ткм назад износ был 50%. Пробег сейчас 46ткм.
aalex писал(а):DimSPb писал(а):Что вы называете "родными"?
Похоже, лучшим выбором будет Sangsin SP1890.
Timofey писал(а):aalex писал(а):DimSPb писал(а):Что вы называете "родными"?
Похоже, лучшим выбором будет Sangsin SP1890.
Глупый вопрос - а на зад кто-нибудь аналог знает? у меня 58302-4HA30 (видимо с разводящими пружинами), но не уверен, что Sangsin SP-1192 (без отверстий под пружины) подойдут.
Вернуться в Grand Starex 4wd (полный привод)