Loading

STAREXCLUB.RU

Проблема при включении полного привода

Полноприводная версия Гранд Старекс после 2007 года.

Проблема при включении полного привода

Здравствуйте!
Просмотрел темы форума - свою проблему не нашел. Если упустил, то заранее извиняюсь.
После зимы появилась проблема: при включении полного привода загорается оранжевый значок трансмиссии. Полный привод соответственно не включается.
Может быть кто-то сталкивался и может подсказать как лечить?
Жендос228
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Проблема при включении полного привода

Жендос228 писал(а):Здравствуйте!
Просмотрел темы форума - свою проблему не нашел. Если упустил, то заранее извиняюсь.
После зимы появилась проблема: при включении полного привода загорается оранжевый значок трансмиссии. Полный привод соответственно не включается.
Может быть кто-то сталкивался и может подсказать как лечить?

ДЛя начала заглянуть под машину, посмотреть на жгут, может фишка слетела или сдернуть её и посмотреть на предмет окисления.
bryser
Перевозчик
Перевозчик

Благодарил (а): 432 раз.
Моя машина: 현대 그랜드 스타렉스, 2014, D4CB, 4WD, АКПП
гос. номер: 009
Населённый пункт: Михайловск (регион 26)

Жендос228 писал(а):... появилась проблема: при включении полного привода загорается оранжевый значок трансмиссии. Полный привод соответственно не включается...

А как было ДО появления проблемы? Значок трансмиссии загорался другого цвета, и полный привод соответственно включался?

К совету bryser можно добавить дополнительный пункт про упражнение с мультиметром, и замерами наличия напряжения на фишке, сдернутой на предыдущем шаге, в момент переключения.
DimSPb
Местный
Местный

Благодарил (а): 15 раз.
Моя машина: GS Camper '20 4wd (Ранее GS Modern Special '16 4wd | Starex LWB SHG '05)
Населённый пункт: СПб

DimSPb писал(а):А как было ДО появления проблемы? Значок трансмиссии загорался другого цвета, и полный привод соответственно включался?

Не загорался значок этот. Только загоралась зеленая надпись 4wd. Привод включался.
Жендос228
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Добрый день.
На моем авто эта проблема появилась с момента эксплуатации.
При сырой погоде, обычно весной или осенью, реже зимой, время от времени загорается оранжевый значок трансмиссии полного привода. Причем может загореться, когда машину завел, а может загореться на ходу, в режиме 2 wd. Полный привод не включается.
Если заглушить машину, выключить зажигание, а потом снова ее запустить, то оранжевый значок гаснет и полный привод работает как положено.
Но хватает это не надолго. Может в течении поездки больше не включаться, а может через пару километров снова загораться по несколько раз.
Если после того, когда загорелся значок полного привода оранжевым цветом, проделать те же самые манипуляции, но еще включить полный привод и проехать на нем несколько метров, то после этого он может долго не загораться и полный привод работает как надо.
К сожалению информацию, о том почему это происходит, я ни где не нашел, в сервисе, куда я обращался, мне тоже помочь пока не смогли, надо приезжать к ним с горящим значком, что бы они смогли по компьютеру посмотреть ошибку, но у меня пока не получается.
Единственное могу сказать, что я проехал уже с такой проблемой больше 80 тыс. км. и пока полный привод меня не подводил.
Николай 76
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Вернуться в Grand Starex 4wd (полный привод)