intoros писал(а):Катаюсь с Аланом -48 три года на север и на юг. Очень нужная штука. 1.- дальнобойщики всегда дают инфу по трассе: где аварии, где засады, где заправки не работают, или топливо левое. 2.- всегда можно в колонне на свободной частоте поговорить. 3.- предупредить об остановке, или пробитом колесе. Стоит под бородой торпеды, у меня нет ящичка. Антенна на магните, провод через среднее окно. Т.к. снимать антенну просто, устанавливаю по необходимости. Антенна на магните не шумит, калибровал по КСВ- метру. До калибровки 3-5 км, после 10-15, но и от ландшафта зависит.
Согласен на 100%, штука нужная! У меня стоит Vector VT-27 Navigator, установлен аналогично - под бородой торпеды. Антенна на магните 1,5 м, складывающийся вариант, иначе в гараж не заехать, рация мне понравилась: информативный дисплей, встроенный автоматический шумодав, встроенный КСВ -метр. Поставил в прошлом году перед поездкой в отпуск на юг, оправдалось на 100%, первый раз за все время вернулся не только без штрафов, но ни разу не был остановлен ГАИ.