Loading

STAREXCLUB.RU

Кузовной ремонт,сварка,покраска,Раптор,антикор ...

Re: Кузовной ремонт,сварка,покраска,Раптор,антикор м.Минская

Всем доброго дня!

Пару лет назад взял "Старекс", с виду по кузову все было замечательно, но спустя уже полгода по первым дождям пошли по крыльям пузыри, да и пороги стали щериться - оказалось, что дыр там немало, но все было перед продажей залито и покрашено. Стал думать, что делать дальше.

Обращался в разные конторы - советы давали двух разных видов: в гаражном ара-сервисе предлагали "накрасить губки" (по сути - вернуть в исходный при продаже вид) и джигитовать (полгода-год). В сервисе посерьезнее предложили по сути либо сделать то же самое и продать машину, выбрав следующую повнимательнее - либо впрягаться в долгий и трудоемкий, по словам спеца, процесс с покупкой дверей (а порыжели изнутри уже и они), порогов, крыльев и т.д. и т.п. Сумма, которую он озвучил, вогнала в тяжкие размышления - но включаться в круговорот зла (обманули меня - обману и я) не хотелось, да и машина по большому счету устраивала + уже успел за немаленькие деньги переформатировать салон под шестерых детей.

Параллельно с поиском дверей и порогов проглядывал этот форум - ну и попал в текущую ветку, чему искренне рад.

Юрий еще по телефону велел прекращать поиски дорогостоящих запчастей, пока сам не посмотрит машину. Привезли. На примере тут же, в гараже, распотрошенного внедорожника показал, как варят-заменяют-промазывают. Внушало. Ценник на исправление всей гнили с разборкой, промазкой и сборкой оказался даже ниже, чем на "накрасить губки" в ара-сервисе. В процессе, правда вырос до тех же цифр, поскольку захотелось и покоцанные бамперы параллельно покрасить, и еще кое-что по мелочи, но, конечно, замазать дырки и исправить их - вещи в принципе разные.

Работа заняла две недели, Юрий коротко отчитывался, присылал фотографии, согласовывал возможные дополнительные траты (которые в итоге свелись только к тому, что, как написал выше, захотел сам и без чего вполне можно было обойтись) и популярно объяснял мне, профану, что и к чему.

С первого же взгляда на обновленную машину отпустила долгая сердечная боль за ее ржавые струпья. Все гладко, чисто и красиво - и внутри, и снаружи, и на арках, и на дверях, и под капотом. Все жирно, от души, промазано. В салоне попахивает, конечно, хорошим крепким духом советского железнодорожного депо - но все достаточно быстро выветривается, а за спокойствие о здоровье машины это плата совсем небольшая.

В общем и целом, уважаемый Юрий, в море сомнительных предложений и стремящихся оглушить напором деляг с завышенными ценниками ваше объявление - это настоящая находка. Спасибо проверенному форуму и, конечно, вам за добросовестную честную работу. Сотрудничество с вами было искренним удовольствием - непременно продолжим. Искренне благодарю и горячо рекомендую всем, кто, как и я, в море предложений ищет проверенного добросовестного мастера.

Orthdx получил благодарность от: Adept009
Рейтинг: 0.38%

Orthdx
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Orthdx писал(а):Все гладко, чисто и красиво
надо было жыпеги приложить до и после...
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Юр, привет! Актуальна кузовня!
Я на Черемушках.
Может состыкуемся, я бегимота привезу покажу.
Может ты еще и не возмешься, мне 3 сервиса отказали.
Суть в том, что мне эстетствовать не надо, восстановить конструктив и хватит.
Ну и облить целиком, только не раптором )
Пороги, арки, капот и передние двери есть.
Боковую дверь оставляю, она пока норм, а вот заднюю пока не купил.
Работы много, реально много.
poctenie poctenie poctenie

Если что, я могу на работе отпуск взять на недельку и помочь.
Попилить, пошкурить и тд., да и сварку полуавтоматом тоже пользую )
8-9об-о59-79-37 Алексей
ALEX900
Местный
Местный

Благодарил (а): 26 раз.

Re: Кузовной ремонт,сварка,покраска,Раптор,антикор ...

Мы снова в строю)), переехали в Петрово-Дальнее ,примерно 15 км по Новой Риге. В остальном всё по старому, кроме адреса ничего не поменялось))
BAIL
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение: №30  Сообщение Fenster(Александр) » 13 июн 2024, 08:11

можно ваш номер\ватсапп?
а то у меня плохо всё help
xShpkYZdw6E.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Fenster(Александр)
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

89255009906 Юра

BAIL получил благодарность от: Adept009, Fenster(Александр)
Рейтинг: 0.76%

BAIL
Местный
Местный

Доброго времени суток, форумчане.
Столкнулся и я с вопросом кузовного ремонта. Машинка не новая 2002 года. И, в принципе, для своего возраста в очень даже неплохом состоянии. Я очень старался с выбором. Но ничто не вечно, как говорится. И в отличие от биологических объектов, саморегенерацией рукотворные механизмы пока не обладают. А жаль. Так или иначе, ещё на момент диагностики перед покупкой бусик имел проблему с задними лонжеронами. Оба имели приличную коррозию и трещины. Особенно - правый. Собирались этим заняться, но всё было не до того, однако я про них помнил и это лежало своего рода "камнем на душе".
Прошло полтора года с момента покупки. Пару недель назад я взялся поменять стойки стабилизаторов, и мимо ходом решил проверить лонжероны. Немного потыкал пальцем (насквозь), потом отвёрткой, и понял, что дальше этот вопрос откладывать нельзя. Реально стрёмно уже с такими щелями ездить.
В общем, поизучал немного вопрос в сети, полазал по форуму в поисках мастера и вышел на эту ветку, где нашел контакты Юрия. Созвонился в пятницу и уже в понедельник был в Петрово-Дальнем. Пообщались, возникло ощущение, что вот, наконец-то, человек реально горит делом и искренне заинтересован в здоровье машины и готов делать действительно на совесть. По ходу осмотра обнаружилось ещё несколько проблемных мест, но было принято решение делать пока только лонжероны, потому что нам надо было в грядущие выходные ехать всей семьёй в другой регион в деревню. И дай бог это успеть. Юрий вошёл в положение и пообещал заварить всё к выходным, что и сделал успешно, взяв моего бегимота в приоритет и присылая в воцап фото в процессе. А заодно ещё и антикором покрыл снаружи и внутри, оставив дополнительные отверстия для того, чтобы мне самому было потом легче подливать антикор внутрь. Уже в пятницу съездил и забрал машину. Заодно обсудив вопросы защиты от дальнейшей коррозии. В общем, работой и подходом очень длволен. Рекомендую. Сам тоже планирую ещё обращаться к Юрию по вопросам дальнейшего ремонта кузова. Фото того, как было и как стало прилагаю.
IMG_20240724_160449_(1600_x_1280_пиксель).jpg

IMG_20240724_160438_(1280_x_1600_пиксель).jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Serjo_Diz
Местный
Местный

Рад за Вас! К сожалению фото не открываются.

подправил чуток фото: габариты 1200х600, до 2 Мб нужно
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 157 раз.

Пред.

Вернуться в Сервисное обслуживание